国际学生舞蹈《列兹金卡》获奖啦!

2023/11/2

国庆假期,市文联和濠江区委宣传部在濠江区联合举办汕头市优秀舞蹈作品展演活动,来自全市36支优秀舞蹈队的近千名舞者翩翩起舞,共庆中华人民共和国成立74周年。汕头大学国际学院土库曼斯坦籍学生ORAZBERDI ORAZBERDIYEV(万里)和SOLTAN SAHEDOVA(索菲亚)带来的舞蹈《列兹金卡》获评“最佳作品奖”和“最佳创作奖”。此次展演活动分少儿组、成人组进行团体表演,成人组由汕头大学、汕头职业技术学院、汕头幼儿师范高等专科学校、市聋哑学校、青少年活动中心等和各协会舞蹈爱好者推选参加。

展演的舞种涵盖中国古典舞、中国民族民间舞、当代舞、现代舞、拉丁舞、爵士舞、街舞等,有的舞蹈还融入了英歌舞、侨批等潮元素,精彩的表演,令观众眼花缭乱。其中,来自汕头大学的国际学院学生ORAZBERDI ORAZBERDIYEV(万里)和SOLTAN SAHEDOVA(索菲亚),也以独特的方式献上了自己的祝福。他们为观众带来了舞蹈《列兹金卡》,令人耳目一新,获评“最佳作品奖”和“最佳创作奖”。

活动结束后,观众也真切地表达了自己的感受:“(本次)表演融入了潮汕英歌舞、舞狮等众多元素,甚至还有国际友人带来很精彩的表演,我连续来看了两天,觉得非常棒。”

本次活动搭建了一个开放包容的平台,有效促进中外文化交流。在未来,国际学院将在办好华文教育的基础上,继续以文明交流互鉴促进心灵相通,为推动构建人类命运共同体汇聚更多青春力量。

合照1

合照2

图片:sttv今日视线

视频:橄榄网-汕头网络电视台