EN

国际学院2019级新生开学典礼隆重举行

2019/10/16

10月16日下午,汕头大学国际学院隆重举行2019级新生开学典礼。校党委书记、校长姜虹出席并致辞。副校长刘文华、国际交流合作处处长曾锐,医学院对外合作交流处处长麦丹应邀出席,来自美国、加拿大、英国、马来西亚、柬埔寨等33个国家和地区的55名留学生参加了开学典礼。在汕大参加“中国寻根之旅 风韵南粤”秋令营活动的80名泰国华裔青少年也应邀参加。

 

姜虹校长在致辞中对国际学生们的到来表示欢迎,并感谢他们选择汕头大学作为人生重要阶段新的起点。她指出,选择什么样的大学在一定程度上会决定一个人一生所能达到的高度,希望国际学生能尽快适应并融入汕头大学的学习和生活,逐步认识中国,了解中国,喜欢中国。姜虹校长还表示,在中国积极推进“一带一路”建设的大背景下,希望国际学生们能发挥自身优势,积极参与其中,成为自己国家和中国的友好使者。

 

随后,姜虹、刘文华和曾锐分别为获得中国政府奖学金—丝绸之路项目、支持地方项目和学校奖学金的学生代表颁发获奖证明和证书。来自柬埔寨的本科生Sok Chungheang、来自西班牙的交流生Emily Morfitt和来自古巴的语言生Velazquez Perez Pablo Manuel分别作为学生代表发言,表达了对汕头大学的喜爱和肯定,以及对学校和老师的感谢。他们都表示将主动融入学校生活,积极参与活动,感受中国和汕头的独特文化魅力。

 

国际学院院长高见在闭幕辞中表示,大学阶段学生所应得到的不仅仅是一张毕业证书,还应该获得支撑事业发展的专业能力,结交能伴随一生的好友,培养影响人生的兴趣与爱好。他希望同学们在求知路上能学会创新,保持乐观并坚持自律,并祝愿同学们拥有一个精彩、成功、硕果累累的大学生涯。

 

国际学院全体教职工、国际交流与合作处全体工作人员以及医学院对外合作交流处的代表也参加了开学典礼。

 

2019年,汕头大学共录取来自24个国家的40名国际新生,其中获国家各类奖学金11人、自费生17人,分别就读于工商管理、国际经济与贸易、海洋生物、应用化学、土木工程、临床医学和汉语国际教育等专业。

 

文 国际学院     责编 吴斌