EN

汕头大学举行2021级国际学生开学典礼

2021/10/13

10月13日下午,汕头大学举行2021级国际学生开学典礼。2021年,学校共录取了来自18个国家的40名国际学生。由于新冠疫情肆掠全球,给全人类带来了前所未有的挑战,境外的国际学生暂时无法来华留学。因此,今年的新生开学典礼通过线上形式举行。


汕大副校长刘文华应邀参加开学典礼并致欢迎辞。他向新生们介绍了汕头大学的基本情况,鼓励国际学生克服困难,迎接挑战,努力学习,并期待学生们能尽早来华学习。国际学院院长高见为新生上了“开学第一课”,介绍汕头及汕头大学的情况,增进了新生对即将来汕学习和生活的了解。医学院对外合作交流处副处长张建军则向13名医学院学生介绍了医学院的基本情况。

受疫情影响,国际学生只能通过线上教学方式参与课堂学习,时空的距离让同学之间产生一定的距离感。为此,国际学院特地制作了新生自我介绍视频集,并在开学典礼上播放,加深了同学间的了解,拉进了彼此间的距离。

来自爱尔兰的汉语言文学专业的欧德龙(DYLAN O’FLANAGAN)和来自摩洛哥的临床医学专业的LOUBNA IMISS分别作为研究生和本科新生代表在开学典礼上致辞。来自马来西亚的2020级应用化学专业的庄伟森同学(BRIAN CHNG WEI SHEN)以老生的视角,和新生们分享了他为什么来汕大学习以及他大学生涯的规划,并分享了他上网课的学习心得和学习建议。


为了活跃开学典礼的气氛,国际学院特别设计了线上才艺表演环节作为“压轴戏”。来自马来西亚的2021级新闻学专业魏佩榆(GOOI PEI YEE)为大家带来了一首中文歌曲《不会醒来的梦》,得到了师生们的高度认可。至此,开学典礼圆满结束。


汕头大学开学典礼线上集体照(一)


汕头大学开学典礼线上集体照(二)


截屏2021-10-15 10.56.19.png

欧德龙(DYLAN O’FLANAGAN)同学在开学典礼上发言


截屏2021-10-15 10.57.54.png

LOUBNA IMISS同学在开学典礼上发言


截屏2021-10-15 11.00.13.png

庄伟森(BRIAN CHNG WEI SHEN)同学在开学典礼上发言